Curtiss-Wright: Предохранительный клапан серий Farris 2600 и 2600 L Series

26 декабря 2019

Curtiss-Wright: Предохранительный клапан серий Farris 2600 и 2600 L Series

Промышленное отделение компании Curtiss-Wright объявило о том, что её подразделение Farris Engineering в настоящее время предлагает ограниченный подъем на своих предохранительных клапанах серий 2600 и 2600L Series типа API (Американского нефтяного института). Опция ограниченного подъема предлагается на размерах дроссельного отверстия (проходных сечениях) D-Z для сжимаемой среды как для новых клапанов серии 2600, так и в качестве опции модернизации для клапанов Farris, находящихся в эксплуатации.

Стандарты (нормы и правила) ASME (Американского общества инженеров-механиков) Раздел VIII и стандарт API (Американского нефтяного института) 526 предусматривают сертификацию и использование конструкции ограниченного подъёма для предохранительных клапанов. Проектное решение Farris позволяет операторам приспосабливать подъём (ход подъёма) клапана к требованиям заказчика для того, чтобы он отвечал их конкретным требованиям к пропускной способности. Согласно требованию стандарта ASME, это ограничение должно составлять не менее 30% от полного установленного (номинального) подъёма предохранительного клапана или менее 0,080 дюйма.

Преимущества использования клапана с ограниченным подъёмом для операторов заключаются в том, что они могут обеспечивать более точное соответствие между пропускной способностью предохранительного клапана и необходимой (требуемой) производительностью их системы. Ограниченный подъём может улучшить работу клапана и устойчивость (стабильность), особенно у клапанов с большими размерами дроссельного отверстия (проходными сечениями). Предохранительные клапаны с опцией ограниченного подъёма также являются экономически выгодным решением в ситуациях, когда потери давления на входе предохранительного клапана превышают 3% от установленного (заданного давления).

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.cw-valvegroup.com/farris