News 24 января 2020

Компания Schlumberger выпустила шаровой кран GROVE IST с технологией встроенного седла. Технология нового шарового клапана характеризуется запатентованной конструкцией седло на шаре, которая значительно улучшает работу клапана по сравнению с типовыми (стационарными) шаровыми кранами с металлическим седлом и, кроме того, обеспечивает значительные преимущества в том, что касается размера и веса.

Типовые (стационарные) шаровые клапаны имеют тенденцию становиться больше по размеру и весу в то время, как нефтяные и газовые компании ведут геологоразведку (нефтегазопоисковые работы) в суровых климатических условиях. Шаровой клапан GROVE IST успешно справляется с этой задачей за счёт своей принципиально новой конструкции седла, которая обеспечивает оптимальные уплотняющие характеристики и увеличенный ресурс клапана и одновременно значительно уменьшает его размер и вес, что позволяет заказчикам уменьшить совокупную стоимость владения.

Для получения дополнительной инфрмации посетите сайт www.slb.com

News 24 января 2020

Водяные клапаны компании Mueller: Упругие клиновые задвижки класса 250/300

Расширение линейки упругих клиновых задвижек Mueller 350 фунтов на квадратный дюйм, отвечающих требованиям Американской ассоциации водопроводных (гидротехнических) сооружений/ независимого испытательного и сертификационного центра Underwriters Laboratories Inc. в США/совместной исследовательской корпорации производителей с новой конструкцией концов (конца) отвечают требованиям в отношении геометрических размеров ASME / ANSI (Американского общества инженеров-механиков/ Американского национального института стандартов) для клапанов (задвижек) Класса 250/300. Говоря более конкретно, фланец и длина уложенных труб (?) (встык) новой упругой клиновой задвижки класса 250/300 отвечают требованиям стандартов ASME/ANSI B16.1, B16.42, B16.10 и требованиям стандартов сверления (бурения) PN25. Этот клапан (задвижка) из ковкого железа (чугуна с шаровидным графитом) выпускается стандартных размеров от 3 до 12 дюймов (от 76,2 мм до 300,8 мм), отвечает требованиям AWWA (Американской ассоциации водопроводных (гидротехнических) сооружений) C509/C515 и NSF 61/372 и сохраняет все конкурентоспособные характеристики других упругих клиновых задвижек 350 фунтов на квадратный дюйм, включая выполненные за одно целое подъёмные скобы, автоматически срабатывающее клиновое уплотнение и крепёж из нержавеющей стали марки 316.

Типичные применения включают подсобные технические помещения (технические этажи) высотных зданий, насосные станции, резервуары и станции водоподготовки, которые работают при высоком давлении. Упругие клиновые задвижки класса 250/300 выпускаются в конфигурациях с неподнимающимся (невыдвижным) шпинделем (NRS), post indicating (?) (PI), с выдвижным шпинделем (штоком) (с наружным ходовым винтом) под марками (брендами) как Mueller ®, так и U.S. Pipe Valve & Hydrant ®.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.muellerwaterproducts.com

News 14 января 2020

Velan: Литой шаровой клапан с металлическим седлом Securaseal серии R

Компания Velan представила принципиально новый литой шаровой клапан с металлическим седлом Securaseal серии R на Международной выставке трубопроводной арматуры в Хьюстоне. Новая линейка литой продукции (литых клапанов) серии R повышает эффективность многофункциональной технологии для жёстких условий эксплуатации и помещает её в оптимизированный корпус, который подходит для большинства технологических процессов с жидкими шламами и высокими температурами.

Литой клапан серии R спроектирован таким образом, что отвечает требованиям ведомственных норм технологического проектирования, включая требования стандарта API (Американского нефтяного института) 608 и жёстким требованиям технических условий и технических заданий заказчиков. Новая линейка литых изделий (клапанов) выпускается всех размеров и в обычном исполнении (в исполнении для нормальных рабочих условий) до ASME класс 600, а также предлагается спроектированной на заказ до ASME класс 2500 и размерами 36 дюймов (DN 900). Шаровой клапан Securaseal серии R имеет уникальные характеристики, которые упрощают для заказчиков выбор, монтаж (установку) и техническое обслуживание.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.velan.com

News 10 января 2020

Компания Emerson представляет свой модернизированный импульсный клапан ASCO cерии 353, спроектированный для того, чтобы помогать фирмам-изготовителям комплектного оборудования и конечным пользователям добиваться более эффективной, экономичной и удобной чистки (регенерации) рукавных (мешочных) фильтров. Так как клапаны новой серии имеют более высокое пиковое давление, более широкий диапазон температур, запатентованное быстроустанавливаемое хомутное (зажимное) соединение и в целом комплектующие (детали) более простой конструкции, они обеспечивают более длительный срок службы мешочных (рукавных) фильтров и фильтровальных мешков, а также техническое обслуживание и текущий ремонт небольшого объёма.

Новый клапан может использоваться в широком спектре (диапазоне) областей применения, включая производство бетона, переработку зерна, сельскохозяйственное производство и промышленность по производству кормов, обработку металлов (абразивную струйную обработку), пищевую промышленность, литейное производство, фармацевтическую промышленность, горнодобывающую промышленность, резиносмешение/переработку резины, обогащение руд металлов, известковую промышленность, цементные заводы, электростанции и сталелитейные заводы.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.emerson.com

News 10 января 2020

Компания Spirax Sarco USA объявила о расширении своей линейки модульных регулирующих клапанов Spira-trol за счёт клапана из нержавеющей стали; клапаны из этой линейки поставляются заказчикам по программе Быстрой поставки. Клапаны отгружаются с предприятия предварительно сконфигурированными для предполагаемого применения, что упрощает их монтаж (установку) и максимально сокращает время простоя у заказчика.

Помимо клапанов из нержавеющей стали, также предлагаются клапаны Spira-trol из углеродистой стали и из чугуна и включают модели как с электроприводом, так и с пневматическим приводом. Клапаны размерами (размером) от полудюйма (12,7 мм) до 4 дюймов (101,6 мм), а также фланцевые модификации (исполнения), отвечающие требованиям стандарта ANSI 150 (Американского национального института стандартов) поставляются по программе Быстрой поставки. Клапаны Spira-trol также выпускаются размерами до восьми дюймов (203,2 мм) с компонентами под давлением, отвечающим требованиям стандарта ANSI 600, что позволяет предлагать решения полного контроля для систем управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием, систем управления производственным процессом, приводов различных устройств и для применений в тяжелых (жестких) условиях эксплуатации.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.spiraxsarco.com

News 30 декабря 2019

Новый опциональный модульный штепсельный разъём (соединитель) компании Rotork обеспечивает быстродействующее опциональное соединение/разъединение для многооборотных (многовитковых) приводов IQ3 и неполноповоротных приводов IQT3, включая многие приводы с взрывобезопасным кожухом EXd, отвечающие требованиям международных стандартов ATEX, IECEx, CSA и СSAus. Крышка блока разъёмов обеспечивает целостность кожуха привода с двойным уплотнением и водонепроницаемую (герметичную) защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды IP68 (рассчитана на работу под водой на глубине 20 метров в течение 10 дней).

Штепсельный разъём является предпочтительным решением для некоторых отраслей промышленности потому, что он обеспечивает быстрый и лёгкий электромонтаж на месте эксплуатации и быстрый демонтаж или замену приводов для ремонта или технического обслуживания и для других технологических нужд. Решение, предлагаемое компанией Rotork обеспечивает ещё большую гибкость усовершенствованной, удобной для пользователя конструкции приводов линейки IQ. Они включают безопасную, неинтрузивную настройку (наладку) и пуск в эксплуатацию Bluetooth®, информационный (информационно-ориентированный) дисплей, создание отчётов о состоянии, регистрацией данных с изменяемой конфигурацией для обеспечения (выполнения) подробного анализа состояния клапанов и содействия в управлении ресурсами.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.rotork.com

News 27 декабря 2019

Новый взрывобезопасный (взрывозащищенный) электрический силовой привод серии EL-XP9000 представляет собой комплексное решение для опасной окружающей среды, которая требует взрывозащищенных механизмов клапанного распределения. Прочная конструкция привода, надёжная работа и способность полностью интегрироваться (встраиваться) в высокотехнологичные системы управления превращают его в решение, которое наверняка получит признание и высокую оценку в промышленности.

Взрывобезопасные электрические приводы серии EL-XP9000 компактные, мощные, соответствующие требованиям норм ЕС и Национальной ассоциации производителей электрооборудования (NEMA), они выпускаются следующих типов 4, 4Х и 7.

Взрывобезопасные электрические приводы серии EL-XP9000 удовлетворяют требованиям различных применений, включая входные направляющие лопатки газовых турбин, клапаны травления (клапаны отбора пара) и поток газового (газообразного) топлива, обеспечивают лучшую (самую высокую) надёжность в отрасли и требуют минимального технического обслуживания.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.valtorc.com

News 27 декабря 2019

Компания ASCO представила пропорциональный электронный регулятор давления ASCO Numatics 617 Series SentronicLP для точной пневматической регулировки давления для применений с ограниченным электропитанием.

С гистерезисом (с потерями на гистерезис) менее 1 процента, отличной линейностью и повторяемостью (воспроизводимостью), и с устойчивым регулированием в условиях текучести (подтекания) пропорциональный регулятор с высокими эксплуатационными характеристиками идеально подходит для применений, где требуется точное регулирование давления. К ним относится применение в производстве в автомобильной и шинной промышленности, в пищевой промышленности и в упаковочной (тароупаковочной) промышленности. Регулятор серии 617 выпускается трёх размеров – ¼ дюйма (4 мм), 3/8 дюйма (8 мм) и ½ дюйма (15 мм) – для того, чтобы охватить широкий диапазон требуемых расходов.

Модель регулятора серии 617 (617 Series) размером ¼ дюйма (4 мм) выпускается в компактном узле крепления (опоре) клапанной коробки (арматурного манифольда), в котором помещается до 10 клапанов. Эта компактная конструкция требует только одного источника давления, что позволяет выполнять монтаж (установку) экономично, просто и быстро. Большинство конфигураций регулятора давления серии 617 имеются в наличии и могут быть поставлены очень быстро как часть программы быстрой поставки ASCO Express.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.asco.com

News 26 декабря 2019

Curtiss-Wright: Предохранительный клапан серий Farris 2600 и 2600 L Series

Промышленное отделение компании Curtiss-Wright объявило о том, что её подразделение Farris Engineering в настоящее время предлагает ограниченный подъем на своих предохранительных клапанах серий 2600 и 2600L Series типа API (Американского нефтяного института). Опция ограниченного подъема предлагается на размерах дроссельного отверстия (проходных сечениях) D-Z для сжимаемой среды как для новых клапанов серии 2600, так и в качестве опции модернизации для клапанов Farris, находящихся в эксплуатации.

Стандарты (нормы и правила) ASME (Американского общества инженеров-механиков) Раздел VIII и стандарт API (Американского нефтяного института) 526 предусматривают сертификацию и использование конструкции ограниченного подъёма для предохранительных клапанов. Проектное решение Farris позволяет операторам приспосабливать подъём (ход подъёма) клапана к требованиям заказчика для того, чтобы он отвечал их конкретным требованиям к пропускной способности. Согласно требованию стандарта ASME, это ограничение должно составлять не менее 30% от полного установленного (номинального) подъёма предохранительного клапана или менее 0,080 дюйма.

Преимущества использования клапана с ограниченным подъёмом для операторов заключаются в том, что они могут обеспечивать более точное соответствие между пропускной способностью предохранительного клапана и необходимой (требуемой) производительностью их системы. Ограниченный подъём может улучшить работу клапана и устойчивость (стабильность), особенно у клапанов с большими размерами дроссельного отверстия (проходными сечениями). Предохранительные клапаны с опцией ограниченного подъёма также являются экономически выгодным решением в ситуациях, когда потери давления на входе предохранительного клапана превышают 3% от установленного (заданного давления).

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.cw-valvegroup.com/farris

News 25 декабря 2019

Промышленное отделение компании Сurtiss-Wright объявило о том, что её подразделение Farris Engineering получило сертификацию в соответствии со стандартами (Нормами и Правилами) Американского общества инженеров-механиков Раздел VIII для управляемых предохранительных клапанов серии 3800L Series с модуляцией PCM для использования в воздухе, газе и паре. Ранее клапан 3800L был сертифицирован только для работы с жидкостями.

Добавление сертификации для работы с воздухом, газом и паром позволяет использовать клапан с управлением PCM (c модулем электропитания и управления) как в сжимаемой, так и в несжимаемой среде. Наличие управляемого предохранительного клапана, сертифицированного как для сжимаемой, так и для несжимаемой среды обеспечивает привлекательную опцию в применениях, при которых может встречаться двухфазный поток. Операторам обычно приходится выбирать между использованием предохранительного клапана, сертифицированного для жидкости и пара, который в большинстве случаев работает надлежащим образом только с одним типом рабочей жидкости (рабочей среды). Клапан 3800L с управлением PCM (c модулем электропитания и управления) придаёт (обеспечивает) заводским операторам более твёрдую уверенность в том, что предохранительный клапан будет работать как положено (надлежащим образом) в ситуации сверхдавления (превышения допустимого давления ) как в сжимаемых, так и в несжимаемых средах.

Когда клапан 3800L используется более, чем для одного типа жидкости или для применений двухфазного потока, на шильдике может быть маркировка с указанием сертификации для работы как с воздухом, так и с жидкостью и штамп, подтверждающий соответствие стандартам (нормам и правилам) ASME. В общем техническом устройстве клапана или в выборе пружин нет никаких изменений. Давление открытие клапана остаётся в пределах допусков, предусмотренных стандартами ASME независимо от состояния жидкости, понижающей давление.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.cw-valvegroup.com