Warning: Creating default object from empty value in /home/p545519/www/epstongrup.ru/wa-cache/840a99/apps/blog/templates/compiled/blog_ru_RU/f4/2a/e8/f42ae8e6a30f37dac1f8764b8c9475eb353a4d11.file.head.html.php on line 305
Rotork Расширенные функциональные возможности анализа результатов внепланового технического обслуживания (CMA) Rotork улучшают электрическое управление прямоточным клапаном

Rotork Расширенные функциональные возможности анализа результатов внепланового технического обслуживания (CMA) Rotork улучшают электрическое управление прямоточным клапаном

RSS
News
25 мая 2020

Компания Rotork объявила о всестороннем усовершенствовании технологии CMA электроприводов для работы клапанов управления технологическим процессом, представив новые опции для удовлетворения требований заказчиков и рынка в стадии разработки оборудования. С учётом новейших разработок инновационная конструкция CMA сейчас подлежит определению с повышенными (расширенными) функциональными возможностями, включающими локальное управление, позиционный ЖК дисплей.

Спроектированные для поворота штока на четверть оборота, вращательного или линейного режима работы, прочные механизмы управления CMA Rotork выполняют (осуществляют) многочисленные применения клапанов дистанционного управления технологическим процессом, дозировочных насосов и задвижек (шиберов), что требует точного позиционирования и непрерывного модулирования. Однофазный источник электропитания или электроэнергия постоянного тока это всё, что необходимо для упрощённого монтажа и срабатывания привода регулирующего клапана. Имеется сертификация (сертификат) на взрывозащищённое оборудование в соответствии с требованиями международных стандартов для применения во взрывоопасных зонах.

В настоящее время элементы местного (локального) управления обеспечивают ручное управление на клапане в сочетании с чётким ЖК дисплеем положения (регулирующего) клапана, который также включает символы серьёзных и некритичных отказов. Регуляторы управления дают возможность выбирать Локальный режим работы, Режим останова или Режим дистанционного управления и входные команды Open (Открыть) или Close (Закрыть) в Локальном режиме управления. Каждый режим может фиксироваться (закрепляться) для того, чтобы не допустить несанкционированных операций. ЖК дисплей показывает положение клапана как точное процентное соотношение полного хода клапана.

Для работы fail-to-position, резервный портативный источник питания обеспечивает приводу (исполнительному механизму) возможность выполнять предварительно заданное действие в случае сбоя питания. Портативный источник питания также сохраняет индикацию положения на ЖК дисплее при отключении электропитания. При возобновлении питания от электросети портативный источник питания быстро подзаряжается для обеспечения непрерывного функционирования fail-to-position. Действие после отключения электропитания легко конфигурируется со стандартным интерфейсом “Человек-машина” СMA как часть удобного меню настроек привода капана с использованием шестисегментного ЖК дисплея и кнопочного управления. Не требующий технического обслуживания приводной механизм СMA, защищённый от воздействия окружающей среды в соответствии со стандартом (степенью) защиты IP67 и не требует регулярной смазки при работе в условиях минусовых температур в качестве стандарта по умолчанию, может устанавливаться (монтироваться) в любом положении. Принимая стандартный (принятый в качестве отраслевого стандарта) сигнал управления 4-20 мА, CMA обеспечивает точное, воспроизводимое позиционное управление (регулирование) без зазора по окружности (люфта). Разрешение (разрешающая способность) составляет 0,2% для линейных применений и применений с поворотом штока на четверть оборота, 2 градуса на многооборотных моделях. Все приводные механизмы CMA имеют скорости на выходе (на выходном валу) с возможностью регулировки до 50% от полной скорости с шагом в 10% и при этом предусмотрена работа в ручном режиме в качестве стандарта по умолчанию. Cовместимость на сетевом уровне включает Rotork Pakscan, HART®, Profibus®, Modbus®, DeviceNet® и Foundation Fieldbus®.

Последние разработки CMA следуют за другими недавними доводками (усовершенствованиями), включающими обновлённую электронику, модернизацию человеко-машинного интерфейса и выбираемые пользователем опции увеличенного крутящего момента посадки/бокового (упорного) давления, что даёт возможность применять более нестандартный и экономически эффективный режим установления размеров к сочетанию требований к модулированию и плотной посадке, часто встречающихся в применениях регулирующих клапанов.

Также был представлен новый размер поворотной модели.

Сочетание всех этих улучшений представляет собой всестороннее усовершенствование технологии и функциональных возможностей привода (исполнительного механизма) CMA, направленное на точное управление (прецизионное регулирование) прямоточного клапана, упрощение системы и сведённое к минимуму техническое обслуживание. В дополнение к традиционным регулирующим клапанам, успешные применения CMA включают штуцерные заслонки (задвижки) (дроссельные вентили) на установках для добычи сланцевого газа, регуляторы хода на дозировочных насосах, прецизионные замерные установки в дозировании химических реагентов и работу задвижек (заслонок).

News
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.