Warning: Creating default object from empty value in /home/p545519/www/epstongrup.ru/wa-cache/840a99/apps/blog/templates/compiled/blog_ru_RU/f4/2a/e8/f42ae8e6a30f37dac1f8764b8c9475eb353a4d11.file.head.html.php on line 305
Rotork Skilmatic третьего поколения обеспечивает более интеллектуальное срабатывание привода

Rotork Skilmatic третьего поколения обеспечивает более интеллектуальное срабатывание привода

RSS
News
29 мая 2020

Автономный электрогидравлический привод клапана Rotork Skilmatic SI сочетает простоту полностью электрического устройства с точностью гидравлического привода и надёжностью механической защиты от неисправностей. Типичные применения (для) приводов Skilmatic включают связанные с функциональной безопасностью режимы работы Клапана (задвижки) аварийного отключения (ESD) и Клапана-отсекателя (клапана отключения) с дистанционным управлением (ROSoV).

Усовершенствованная система контроля и управления Skilmatic сейчас получила дальнейшее развитие с внедрением 3го поколения, включающего отработанную технологию интеллектуального электрического привода Rotork IQ3. Возможности обмена данными и регистрации данных были увеличены в соответствии с желанием конечных пользователей получать доступ к большему объёму данных, относящихся к клапану (клапанам), как в полевых условиях, так и в операторной.

3е поколение привода SI будет состоять из четырёх моделей с несколькими размерами приводов, такими как SI3-1, SI3-2, SI3-3 и SI3-4, что позволяет компании Rotork предлагать срабатывание привода на четверть оборота штока с защитой от неисправностей от 65 Нм до 600,00 Нм для применений, связанных с функциональной безопасностью. Как часть разработки Rotork расширила ассортимент продукции, внедрив новый стандартный диапазон SI3-3 приводов с пружинным возвратом с диапазоном крутящих моментов от 2,000 Нм до 20,000 Нм. Этот новый диапазон предлагает широкий выбор рабочих частот вращения (рабочих скоростей), дополнительные опции аварийных систем закрытия (систем аварийного останова) с одним входом или двумя входами и дополнительными возможностями испытания клапана при неполном ходе для удовлетворения широкого спектра областей применения.

В приводах Skilmatic SI 3го поколения сочетаются установленные функциональные возможности, включая неинтрузивную настройку (без нарушения герметичности), контроль рабочих характеристик и настраиваемая (конфигурируемая) регистрация данных с расширенным диапазоном выходного крутящего момента, расширенные функциональные возможности и большее наличие данных о клапанах и данных технологического процесса для использования материальных ресурсов и анализа данных, отображаемых в новом, крупном и вмещающем большой объём информации формате.

Приводы SI 3го поколения имеют прочную конструкцию для работы в неблагоприятных условиях, они обеспечивают высоконадёжное средство управления клапанами и позиционирование клапана в безопасном состоянии. Безопасное позиционирование клапана допускает выбор отказобезопасного для открытия, отказобезопасного для закрытия или блокирования либо при пропадании питания, либо диапазона программируемых опций сигнала аварийной остановки.

Модуль управления SI 3го поколения облегчает простое, безопасное и быстрое неинтрузивное выполнение пусконаладочных работ при помощи конструктивно безопасного ручного настроечного инструмента с инфракрасными интерфейсами и интерфейсами Bluetooth ™. К настройкам, включающим функции внутреннего гидравлического давления, положения, предельных допусков, управления, аварийной сигнализации и индикации можно получить доступ и их можно регулировать с использованием простых в использовании меню Rotork, удобных для пользователя. На усовершенствованном новом дисплее с подсветкой и высокопрочным закалённым стеклом с двойным стеком предусмотрены пиктограммы состояния привода, управления и аварийных сигналов (иконки аварийных сигналов), который также предоставляет доступ к информации в реальном масштабе времени, например давлению, диагностике и экранам справочной информации (помощи).

Данные с привода могут передаваться на ПК для накопления, хранения и анализа при помощи программного обеспечения Rotork insight2. Приводы обеспечивают гибкость адаптации продукта (изделия) по техническим условиям заказчика для того, чтобы соответствовать конкретному применению и могут быть интегрированы в большинство систем управления с использованием цифровых шин, включая Pakscan, Foundation Fieldbus®, DeviceNet®, Profibus®, Modbus® и HART®.

Cпроектированные для применений, связанных с функциональной безопасностью с сертификатом (сертификацией) SIL2 (1oo1) и SIL3 (1oo2) для использования на ответственных применениях (критически важном оборудовании), приводы также предлагаются с более эффективным испытанием клапана при неполном ходе, что даёт возможность проводить рабочие испытания клапанов без ущерба для технологического процесса. Выполняемые либо на месте с использованием настроечного инструмента, либо дистанционно из аппаратной (контроллерной) посредством аппаратных средств или систем связи на полевых шинах, в ходе испытания клапана при неполном ходе испытываются все исполнительные конечные элементы (исполнительные органы) (привод и клапан), измеряя время перемещения в установленное (рабочее) положение в процессе контроля давления. Результаты испытания клапана при неполном ходе регистрируются (записываются) встроенным регистратором данных, отображаются на экране дисплея и в качестве опции предусмотрена их дистанционная индикация.

Все приводы имеют сертификацию (сертификат) на использование в опасных (взрывоопасных) зонах, включая ATEX, INMETRO, IEC, FM, CSA и ГОСТ. Электрическая распределительная коробка с двумя уплотнениями в герметическом исполнении и в пыленепроницаемом кожухе имеет степень защиты до IP68 (погружается в воду на глубину 7 метров на 72 часа). Специфицируемая для трёхфазного, однофазного питания и питания постоянного тока, линейка продукции Skilmatic SI3 обеспечивает диапазон выходных крутящих моментов или выходных линейных тяг, которые подходят для клапанов (арматуры) практически любого размера и конструкции.

News
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.